Вегетарианцы прекрасно знают, что белок можно получать не только из мяса или рыбы, но и бобовых. Например, готовить вкусные и полезные блюда из зеленой стручковой фасоли. Она богата витаминами и клетчаткой, а ее нежный вкус позволяет создавать разнообразные и сытные блюда. Предлагаем самые простые и вкусные рецепты с зеленой стручковой фасолью, которые легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутных семян, растительное масло.
Приготовление: Фасоль отварить в кипящей воде 5-7 минут (до мягкости). На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Посыпать кунжутными семенами перед подачей.
Ингредиенты: 400 г стручковой фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, базилик.
Приготовление: Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде. Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить фасоль, соль, перец и тушить еще 2-3 минуты. Вбить яйца, перемешать и готовить до готовности яиц. Посыпать базиликом перед подачей.
Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 300 г куриного филе, 200 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, приправы для курицы.
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. Добавить фасоль, соль, перец, приправы и тушить под крышкой 10-15 минут, до готовности фасоли.
Ранее мы рассказывали, какое блюдо из стручковой фасоли можно готовить для перекуса на работе.