Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Забудьте про лук и чеснок: необычные маринады для шашлыка, которые сделают мясо нежным и сочным

Забудьте про лук и чеснок: необычные маринады для шашлыка, которые сделают мясо нежным и сочным
Первомайские праздники- начало шашлычного сезона.
Фото: pxhere.com
Сок киви способен хорошо размягчить волокна мяса.

Первомайские праздники большинство семей России проводят вне городских квартир. А что делать на природе, чем кормить родных и близких, как не сочным ароматным шашлыком?

Приготовление шашлыка – это целое искусство, и маринад играет в нем ключевую роль. От правильно подобранного маринада зависит вкус, сочность и мягкость мяса. Если классические рецепты с уксусом и луком вам наскучили, пора экспериментировать! Предлагаем необычные маринады, которые придадут мясу интересный вкус, аромат и небывалую сочность.

на основе киви. Киви содержит фермент актинидин, который прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно нежным. Важно не передержать мясо в таком маринаде, иначе оно может стать слишком мягким и разваливаться.

Приготовление: Киви очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на порционные куски, добавить киви, лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не более 2 часов (для курицы достаточно 1 часа).

на основе имбирно-соевого соуса. Этот маринад придает мясу азиатский колорит, сладко-соленый вкус и пикантный аромат.

Приготовление: Смешайте соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, мед, кунжутное масло и красный перец (количество продуктов берите на свое усмотрение). Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.

на основе горчицы и меда. Этот маринад создает на мясе аппетитную корочку и придает ему пикантный сладко-острый вкус.

Приготовление: Смешать горчицу, мед, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, соль и перец. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.

Ранее мы рассказывали, сколько шашлыка можно съесть за один подход к столу, без вреда для здоровья.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies