Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рецепт из СССР: зеленый борщ со щавелем на говяжьем бульоне

Рецепт из СССР: зеленый борщ со щавелем на говяжьем бульоне
Кладите зелени побольше.
Аромат и вкус зеленого борща напрямую зависит от количества свежей зелени, которую вы добавите в бульон.

Зеленый борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ в детстве я частенько ела в гостях у бабушки-повара. И став взрослой, я по-прежнему варю его по советскому рецепту. Получается очень вкусное и наваристое блюдо. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 3 л

  • Картофель - 5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Щавель - 1 пучок

  • Петрушка, укроп - по вкусу

  • Яйца вареные - 5 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук.

Процесс приготовления:

Сначала надо приготовить мясной бульон. У меня это обычно говяжий - так борщ получится вкуснее и ароматнее, чем если бы я использовала свинину или курицу (проверено).

Овощи промойте в воде, очистите от кожуры и шелухи. Далее нарезаем их: картошку и лук - кубиками, морковь натираем на крупной терке. Как только бульон закипит (если вы его сварили, скажем, вчера и поставили в холодильник), добавьте в него лук с морковью. Варим 15 минут. Затем кладем кубики картофеля и варим до готовности.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте на мелкие кубики (как на салат). Щавель, перья лука и свежую зелень измельчите ножом. Когда картошка сварится, положите все эти ингредиенты в бульон, перемешайте. По желанию, можно добавить специи (хмели-сунели, паприку, сушеные травы). Дайте зеленому борщу покипеть 2 минуты и выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Затем можно приглашать всех домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить настоящий кубанский борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies