Смузи со шпинатом – это настоящая витаминная бомба, кладезь полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Несмотря на то, что шпинат обладает довольно нейтральным вкусом, его добавление в смузи позволяет значительно повысить питательную ценность напитка, не сильно изменяя его вкус. Добавив в смузи эти сочные листики, вы получите дополнительно: витамина А, К, С, группы В, железо, калий и другие вещества. Главное - правильно приготовить напиток.
Ингредиенты:
Шпинат - 40 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Процесс приготовления:
Промойте в воде фрукты и шпинат. Проследите, чтобы не было лишних включений, в виде грязи, насекомых. Нарежьте яблоко на небольшие кусочки, банан очистите от кожуры и также разделите на кусочки. Благодаря этому вашему блендеру будет легче работать.
Теперь в чашу блендера кладем нарезанные яблоки, банан и шпинат. Вливаем воду (лучше кипяченую, но охлажденную), закрываем чашу блендера и взбиваем. Чем дольше вы взбиваете, тем более однородным становится ваш напиток и тем больше вы получите от него пользы (в виде минералов и витаминов).
Разлейте смузи по стаканам и можно подавать. Кстати, я иногда в каждую порцию добавляю пару капель сока лимона - добавляет и вкуса и аромата, и пользы. Попробуйте сами!
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить овсяное печенье.