Кубанские Новости

Всего один укус - и вы словно в детстве: рецепт сырников из творога, как у бабушки

Всего один укус - и вы словно в детстве: рецепт сырников из творога, как у бабушки
Сырники ешьте с ягодами или джемом.
Фото: pxhere.com
Манка в сырниках заменяет муку - оладушки получаются пышными.

Наверное, мы - дети, рожденные в СССР, привыкли, что лучший завтрак - в выходной у любимой бабушки. Она готовит лучше, чем мама и, тем более, папа. В нашей семье коронным блюдом для начала дня в бабушкином доме были - сырники из творога и манки. Вот рецепт, по которому уже я готовлю воскресный завтрак сегодня.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Манка - 2 ст.л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль, разрыхлитель, ванилин - по 2-3 г

  • Растительное масло - для жарки

  • Мука - для панировки.

Процесс приготовления:

Творог взбейте с яйцом. Добавьте щепотку соли и соды. Обязательно рекомендую положить ванилин или ванильный сахар. Следом добавьте сахар и манку. Энергичными движениями хорошенько размешайте все. Должна получиться пышная масса.

Дайте тесту для сырников отдохнуть при комнатной температуре полчаса. Затем столовой ложкой наберите массу, вылепите оладушек и обжаривайте на растительном масле до румяности с двух сторон. Огонь делайте средним: на маленьком середина не пропечется.

Кстати, обваливать сырники можно не только в муке, но и кукурузной манке или сухарях. Корочка получится хрустящая.

Подавать сырники из творога можно, с чем хотите: сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, джемом или свежими ягодками.

Ранее мы рассказывали, как дома приготовить овсяное печенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies