Наверное, мы - дети, рожденные в СССР, привыкли, что лучший завтрак - в выходной у любимой бабушки. Она готовит лучше, чем мама и, тем более, папа. В нашей семье коронным блюдом для начала дня в бабушкином доме были - сырники из творога и манки. Вот рецепт, по которому уже я готовлю воскресный завтрак сегодня.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль, разрыхлитель, ванилин - по 2-3 г
Растительное масло - для жарки
Мука - для панировки.
Процесс приготовления:
Творог взбейте с яйцом. Добавьте щепотку соли и соды. Обязательно рекомендую положить ванилин или ванильный сахар. Следом добавьте сахар и манку. Энергичными движениями хорошенько размешайте все. Должна получиться пышная масса.
Дайте тесту для сырников отдохнуть при комнатной температуре полчаса. Затем столовой ложкой наберите массу, вылепите оладушек и обжаривайте на растительном масле до румяности с двух сторон. Огонь делайте средним: на маленьком середина не пропечется.
Кстати, обваливать сырники можно не только в муке, но и кукурузной манке или сухарях. Корочка получится хрустящая.
Подавать сырники из творога можно, с чем хотите: сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, джемом или свежими ягодками.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить овсяное печенье.