Заварите чай из луковой шелухи! Рецепт от мигрени, гипертонии и плохой памяти от травницы Ольги Спиридоновой: полезные свойства, способ приготовления.
Луковая шелуха, которую мы привыкли выбрасывать, оказалась мощным природным лекарством. Известная белорусская травница и провизор Спиридонова делится на Дзен-канале «Procvetok» рецептом целебного чая, который решает сразу несколько проблем со здоровьем.
В шелухе содержится кверцетин — антиоксидант, который:
Улучшает кровообращение: Особенно полезно при диабете и онемении конечностей.
Снижает давление: Расширяет сосуды, уменьшая нагрузку на сердце.
Защищает мозг: Улучшает память, снижает шум в ушах и риск возрастных заболеваний.
Соберите шелуху с 2–3 луковиц (лучше с органических).
Измельчите её руками или ножницами.
Залейте 1 ст. л. шелухи 500 мл кипятка.
Варите 5–7 минут на медленном огне.
Настаивайте 1 час, процедите.
Пейте по 100 мл 2–3 раза в день курсами по 2 недели.
Студентам и офисным работникам: Улучшает концентрацию.
Пожилым людям: Снижает риск атеросклероза.
Гипертоникам: Нормализует давление без резких скачков.
Не используйте шелуху с химически обработанного лука.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом при беременности или приеме лекарств.
Не выбрасывайте луковую шелуху! Заваривайте чай по рецепту Спиридоновой — это простой способ укрепить здоровье без аптечных препаратов.
Ранее мы рассказали, как использовать луковую шелуху для рассады.