Каждый садовод мечтает о богатом урожае вкусных и сладких помидоров, которые можно будет использовать для приготовления блюд и угощения гостей. Но если не обеспечить растениям правильный уход, плоды могут получиться перезрелыми или безвкусными, с толстой кожицей, непригодными для салатов.
Однако есть проверенный способ, который поможет вырастить сладкие и ароматные помидоры. Этот рецепт знаком многим опытным садоводам, но, возможно, некоторые о нем забыли. Но он работает не хуже дорогих магазинных удобрений.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку наливаем 2,6–2,7 литра воды без хлора (отстоянной), добавляем 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место. Периодически взбалтываем содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан разведенного раствора выливаем в 10 литров воды и поливаем растения по 1 литру под каждый куст.
За лето проводим три таких подкормки. В итоге мы получили отличный урожай! Кусты томатов выросли мощными, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И самое главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.