Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот суп я готовлю каждую неделю, а детям все мало. Они обожают гороховый суп с копчеными ребрышками

Этот суп я готовлю каждую неделю, а детям все мало. Они обожают гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп будет ароматный и сытный.
Фото: pxhere.com
Суп с горохом можно варить и из свежего мяса, но из копченных ребер - вкуснее.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки - 500 г

  • Горох колотый - 200 г

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Вода - 2.5 литра

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (можно на ночь). Слейте воду. Ребрышки промойте, нарежьте на порционные куски. В кастрюлю налейте воду, добавьте ребрышки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену.

Через 20 минут добавьте горох в кастрюлю к ребрышкам. Варите на медленном огне около 1-1.5 часов, пока он не станет мягким.

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, но когда она кусочками - получается вкуснее и красивее. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.

Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками и горохом. Варите 15 минут. Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Туда же положите лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Добавьте чеснок, соль и перец в суп. Через 2-3 минуты положите в суп мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies