Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

На каждый праздник обязательно готовлю это блюдо - никогда еще не оставалось после застолья. Фаршированные кабачки

На каждый праздник обязательно готовлю это блюдо - никогда еще не оставалось после застолья. Фаршированные кабачки
Некоторые повара называют блюдо - «лодочки» из кабачков.
Фото: freepik.com
Начинкой может стать не только тертый сыр с яйцом, но и фарш, баклажаны или даже рыбное филе.

Я обожаю фаршированные кабачки за простоту их приготовления и красоту. К тому же это блюдо можно презентовать как горячую закуску, а можно - как полноценное второе.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1-2 шт

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сыр твердый - 80 г

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Укроп - 50 г

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца заранее отварите около 10 минут. Выбирайте для «лодочек» кабачки или цукини небольшого размера. Помойте кабачок, укроп. Просушите бумажными полотенцами. Натрите на крупной терке твердый сыр.

Переложите в глубокую миску натертый сыр, добавьте к нему сваренные вкрутую яйца, также натертые на терке. Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины, выскоблите столовой ложкой сердцевину.

Добавьте к начинке из сыра и яиц мелко нарезанный укроп, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности состава.

Переложите половинки кабачка в форму для запекания. Наполните их начинкой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Доставать надо только после того, как сырная начинка подрумянится. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies