Я обожаю фаршированные кабачки за простоту их приготовления и красоту. К тому же это блюдо можно презентовать как горячую закуску, а можно - как полноценное второе.
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Укроп - 50 г
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца заранее отварите около 10 минут. Выбирайте для «лодочек» кабачки или цукини небольшого размера. Помойте кабачок, укроп. Просушите бумажными полотенцами. Натрите на крупной терке твердый сыр.
Переложите в глубокую миску натертый сыр, добавьте к нему сваренные вкрутую яйца, также натертые на терке. Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины, выскоблите столовой ложкой сердцевину.
Добавьте к начинке из сыра и яиц мелко нарезанный укроп, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности состава.
Переложите половинки кабачка в форму для запекания. Наполните их начинкой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Доставать надо только после того, как сырная начинка подрумянится. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из баклажанов.