Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Пирог из свежей капусты, со вкусом овощной шарлотки, позволяет сохранить аромат капусты

Пирог из свежей капусты, со вкусом овощной шарлотки, позволяет сохранить аромат капусты
Пирог с капустой - это вкусно и полезно
Фото: freepik.com
Простой и полезный рецепт.

Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем ее можно смело добавлять в тесто.

Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придает манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для пирога лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

В готовом пироге капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, выпечка получается нежной, с привкусом овощного омлета.

Ингредиенты: Молодая капуста — 200 г., творог — 200 г., яйца — 3 шт., сметана — 180 г., лимонная кислота — 2 г., соль — 10 г., сахар — 12 г., сода — 6 г., мука — 150 г., манная крупа — 3/4 стакана.

Молотые или панировочные сухари. Кунжут — пакетик. Масло для смазывания формы.

Капусту тонко нашинковать. Сложить в посуду, посолить, помять руками до мягкости. Отставить в сторону.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить миксером до увеличения массы вдвое. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Добавить муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Добавить капусту и творог. Соединить их с тестом с помощью лопатки. Добавить манку. Перемешать. У вас получится густое тесто.

Оставить тесто на 15 минут, чтобы манка набухла. Если этого не сделать, качество теста будет хуже. Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто, разровнять. Посыпать будущий пирог кунжутом.

Нагреть духовку до 175 °. Выпекать шарлотку 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудить до теплого состояния, не вынимая из противня.

Порезать на порции.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies