Кубанские Новости

Сначала ела только у соседей в гостях, а теперь сама угощаю их этим сытным и очень простым блюдом, которое полюбили мои дети и муж: сочная баранина с нутом.

Сначала ела только у соседей в гостях, а теперь сама угощаю их этим сытным и очень простым блюдом, которое полюбили мои дети и муж: сочная баранина с нутом.
Выбирайте мясо молодого барашка.
Фото: pxhere.com

Перед тем как готовить это блюдо, надо заранее замочить нут в теплой воде.

Это блюдо чаще готовят на востоке. Но и мы любим вкус молодого барашка, особенно в сочетании с хорошо разваренным нутом. На завтра ничего не остается после семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть, ребрышки) - 500 г

  • Нут - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Перец чили - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Базилик - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 2 стакана

  • Соль и перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом, замочите в миске нут. Лучше всего - на ночь, чтобы он гарантированно впитал в себя воду и разбух. Так он быстрее сварится. Утром у вас на этой уйдет не больше 40 минут.

Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле, пока не испарится весь сок. Если вам досталось мясо жесткое, то можно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой. Когда оно станет мягким, убавьте до минимума огонь на плите.

Нарежьте кубиками лук и добавьте к кастрюлю к мясу. Туда же отправьте мелко нарезанные болгарский перец и перец-чили (хватит половинки). Перемешайте все. Добавьте томатную пасту и специи. Посолите и поперчите.

В последнюю очередь кладите в кастрюлю отваренный нут. Вместе с ним добавьте и пару стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить из нута фалафель.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies