Это блюдо чаще готовят на востоке. Но и мы любим вкус молодого барашка, особенно в сочетании с хорошо разваренным нутом. На завтра ничего не остается после семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть, ребрышки) - 500 г
Нут - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль и перец черный - по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом, замочите в миске нут. Лучше всего - на ночь, чтобы он гарантированно впитал в себя воду и разбух. Так он быстрее сварится. Утром у вас на этой уйдет не больше 40 минут.
Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле, пока не испарится весь сок. Если вам досталось мясо жесткое, то можно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой. Когда оно станет мягким, убавьте до минимума огонь на плите.
Нарежьте кубиками лук и добавьте к кастрюлю к мясу. Туда же отправьте мелко нарезанные болгарский перец и перец-чили (хватит половинки). Перемешайте все. Добавьте томатную пасту и специи. Посолите и поперчите.
В последнюю очередь кладите в кастрюлю отваренный нут. Вместе с ним добавьте и пару стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить из нута фалафель.