Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сначала ела только у соседей в гостях, а теперь сама угощаю их этим сытным и очень простым блюдом, которое полюбили мои дети и муж: сочная баранина с нутом.

Сначала ела только у соседей в гостях, а теперь сама угощаю их этим сытным и очень простым блюдом, которое полюбили мои дети и муж: сочная баранина с нутом.
Выбирайте мясо молодого барашка.
Фото: pxhere.com
Перед тем как готовить это блюдо, надо заранее замочить нут в теплой воде.

Это блюдо чаще готовят на востоке. Но и мы любим вкус молодого барашка, особенно в сочетании с хорошо разваренным нутом. На завтра ничего не остается после семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть, ребрышки) - 500 г

  • Нут - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Перец чили - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Базилик - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 2 стакана

  • Соль и перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом, замочите в миске нут. Лучше всего - на ночь, чтобы он гарантированно впитал в себя воду и разбух. Так он быстрее сварится. Утром у вас на этой уйдет не больше 40 минут.

Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле, пока не испарится весь сок. Если вам досталось мясо жесткое, то можно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой. Когда оно станет мягким, убавьте до минимума огонь на плите.

Нарежьте кубиками лук и добавьте к кастрюлю к мясу. Туда же отправьте мелко нарезанные болгарский перец и перец-чили (хватит половинки). Перемешайте все. Добавьте томатную пасту и специи. Посолите и поперчите.

В последнюю очередь кладите в кастрюлю отваренный нут. Вместе с ним добавьте и пару стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить из нута фалафель.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies