Выпечка с яблоками - идеальный десерт для работающих мам и пап. Готовится просто и быстро, съедается детьми «на ура»!
Ингредиенты:
Мука - 130 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Корица - 5 г
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Добавьте в прохладное молоко манную крупу и взбейте венчиком. Оставьте на полчаса, чтобы манка немного не набухнет. В это время взбейте в другой миске яйца и сахар. Затем соедините манку с молоком и яичную болтушку. Взбейте до пышной массы.
Далее соедините муку с разрыхлителем, просейте сквозь сито. Добавьте немного соли и вводите понемногу в жидкое тесто. Перемешивайте его силиконовой лопаткой.
Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики. Присыпьте их сразу корицей, перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Сверху выложите красивым узором ломтики яблок. Они будут слегка утопать, но это не страшно. Под воздействием высокой температуры, они поднимутся.
Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог по особому рецепту.