Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку этот пирог за полчаса - получается такой вкусный, что съедается весь сразу же

Пеку этот пирог за полчаса - получается такой вкусный, что съедается весь сразу же
Пирог получится бесподобный.
Фото: pxhere.com
Для приготовления пышного пирога с яблоками нужна манная крупа или кукурузная манка.

Выпечка с яблоками - идеальный десерт для работающих мам и пап. Готовится просто и быстро, съедается детьми «на ура»!

Ингредиенты:

  • Мука - 130 г

  • Сахар - 120 г

  • Молоко - 100 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Манная крупа - 3 ст. л.

  • Разрыхлитель - 8 г

  • Соль - щепотка

  • Корица - 5 г

  • Яблоки - 3 шт.

  • Масло сливочное - для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Добавьте в прохладное молоко манную крупу и взбейте венчиком. Оставьте на полчаса, чтобы манка немного не набухнет. В это время взбейте в другой миске яйца и сахар. Затем соедините манку с молоком и яичную болтушку. Взбейте до пышной массы.

Далее соедините муку с разрыхлителем, просейте сквозь сито. Добавьте немного соли и вводите понемногу в жидкое тесто. Перемешивайте его силиконовой лопаткой.

Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики. Присыпьте их сразу корицей, перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Сверху выложите красивым узором ломтики яблок. Они будут слегка утопать, но это не страшно. Под воздействием высокой температуры, они поднимутся.

Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог по особому рецепту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies