Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусный обед варится за час: сытный свекольник с мясом и фасолью

Вкусный обед варится за час: сытный свекольник с мясом и фасолью
Мясной бульон сварите заранее.
Фото: freepik.com
Чтобы экономить время и силы, используйте заранее сваренный бульон с мясом и консервированную фасоль.

Признаться честно, я люблю свекольник ничуть не меньше, чем кубанский наваристый борщ. Но готовлю его быстрее в разы. Потому что почти всегда использую заранее приготовленный и замороженный мясной бульон и фасоль из консервы. И вы так можете!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2-3 л

  • Фасоль консервированная – 100 г

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Свекла вареная – 2 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень свежая – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, заранее сварите мясной бульон, порежьте мясо небольшими кусочками и заморозьте все. В нужный день достаньте из морозилки бульон, дайте ему оттаять. А можно сразу поместить в кастрюлю и подогреть на плите.

Почистите овощи и нарежьте: лук и морковь - полукольцами, а картошку - кубиками или соломкой. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Сделайте зажарку из лука и моркови.

Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в кипящий бульон кубики картошки, соль и свеклу. Обязательно капните туда же пару капель лимонного сока, чтобы цвет свекольника был ярко-красным, а не бардово-коричневым.

Пока картошка варится, откройте консервированную фасоль. Высыпьте ее в суп, перемешайте. Варите свекольник еще 5-7 минут. В самом конце попробуйте на соль, если надо, добавьте и перец. Обязательно положите мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист.

Когда свекольник будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. После этого можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies