Признаться честно, я люблю свекольник ничуть не меньше, чем кубанский наваристый борщ. Но готовлю его быстрее в разы. Потому что почти всегда использую заранее приготовленный и замороженный мясной бульон и фасоль из консервы. И вы так можете!
Ингредиенты:
Мясной бульон - 2-3 л
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы сэкономить время, заранее сварите мясной бульон, порежьте мясо небольшими кусочками и заморозьте все. В нужный день достаньте из морозилки бульон, дайте ему оттаять. А можно сразу поместить в кастрюлю и подогреть на плите.
Почистите овощи и нарежьте: лук и морковь - полукольцами, а картошку - кубиками или соломкой. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Сделайте зажарку из лука и моркови.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в кипящий бульон кубики картошки, соль и свеклу. Обязательно капните туда же пару капель лимонного сока, чтобы цвет свекольника был ярко-красным, а не бардово-коричневым.
Пока картошка варится, откройте консервированную фасоль. Высыпьте ее в суп, перемешайте. Варите свекольник еще 5-7 минут. В самом конце попробуйте на соль, если надо, добавьте и перец. Обязательно положите мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист.
Когда свекольник будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. После этого можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный борщ.