Увы, но не у всех на работе есть столовая, где вкусно и за недорого накормят. Чаще люди вынуждены носить с собой судочки с супом или какой-нибудь кашей, салатом. Но гораздо чаще сотрудники офисов перекусывают бутербродами. Это тоже неплохой вариант, если со знанием дела подойти к готовке.
Вот какие продукты помогут сделать перекус не только вкуснее, но и сытнее, а заодно и полезнее.
Хлеб из цельнозерновой или ржаной муки на закваске. Он не только вкуснее, но и дольше остается свежим. Если времени совсем в обрез, подсушите обычный хлеб в тостере или на сухой сковороде – так он не размокнет от начинки.
Вместо масла или майонеза (мы никому не скажем, что вы так делаете) используйте лучше домашний соус песто из базилика или вяленых томатов. Их легко приготовить и они очень вкусные. А еще можно сделать соус на основе авокадо, йогурта или хумуса. Главное, чтобы соус был достаточно густым, чтобы не растекался по всему бутерброду.
Белок – основа сытости. А значит, в бутерброд надо положить кусочек мяса, ветчины или домашней колбасы. Вегетарианцы могут взять с собой на работу фалафель - котлеты из нута.
Свежие овощи добавят сочности и хруста вашему бутерброду. Помидоры, огурцы, перец, салат, шпинат, руккола – выбирайте то, что вам нравится. Главное, чтобы овощи были свежими и хорошо промытыми.
Ну и, конечно - сыр! Выбирайте тот, что вам больше нравится. Пусть даже это сыр с голубой плесенью. Ваш бутерброд - вам и решать из чего он будет состоять!
Приятного аппетита!