Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

В прошлом году решила попробовать новый метод формирования сладкого перца, который называется «по-корейски» - и получила огромные плоды

В прошлом году решила попробовать новый метод формирования сладкого перца, который называется «по-корейски» - и получила огромные плоды
Фото: freepik.com
Применяйте данный метод и получите перец весом в полкило.

Должен признаться, я была настроена скептически, когда узнала об этом методе. Но когда я сорвала первый перец весом 500 граммов, поняла, что это действительно работает! Раньше я радовалась и 200-граммовым перцам.

Основные принципы формирования перца по-корейски заключаются в создании прочного скелета растения, который сможет выдержать тяжелые плоды. В первый месяц после посадки я работаю над формой растения. Удаляю цветки и пасынки до высоты 35 см, чтобы направить силы на рост основного стебля.

На высоте 40 см оставляю две крепкие ветви, направленные в разные стороны. Формирую крону в форме буквы V, что является главной особенностью этого метода. Все остальные побеги удаляю. После срезов обязательно посыпаю места золой, чтобы защитить растение от болезней.

К каждому растению ставлю опору высотой метр и подвязываю основные ветви под углом 40 градусов. Такое положение обеспечивает хорошее освещение и проветривание. На каждой ветви я оставляю по три ростовые точки, которые и дадут крупные плоды.

После формирования начинаю подкармливать растения. Развожу коровяк водой в соотношении 2 литра настоя на ведро воды и добавляю стакан золы. Даю каждому растению по 2 литра раствора. Повторяю эту процедуру каждые 14 дней до конца плодоношения.

Растения реагируют на уход очень хорошо. Через неделю после первой подкормки заметите активный рост. Листья становятся темно-зелеными, появляются крепкие бутоны. К концу июня формируются первые завязи.

Правила ухода и результаты

Главное в этом методе — это точное соблюдение графика полива. После формирования я поливаю растения каждое утро, давая по 3 литра воды на куст. В жаркую погоду добавляю вечерний полив. Вода должна быть теплой и настояться в течение суток. Мульчирую землю вокруг стеблей слоем в 5 см, используя свежескошенную траву без сорняков. Это помогает сохранить влагу и защитить растения от болезней. Я меняю мульчу каждые 10 дней, чтобы избежать появления плесени.

После последнего среза я усиливаю питание растений. Я чередую подкормки: настой крапивы (1 кг на ведро воды) раз в 10 дней и раствор золы (стакан на 10 л) каждые две недели. Я даю по 2 литра под куст.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies