Обожаю этот десерт! Я часто его готовлю, каждый раз меняя ягоды и получая новые вкусы. Десерт такой нежный и вкусный, что его можно съесть незаметно для себя. Готовится он быстро и просто, так что можно баловать себя хоть каждый день.
Для приготовления десерта вам понадобятся: 500 мл молока, можно взять пожирнее, можно даже 10% сливки; 50 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; ¼ чайной ложки соли; 60 г кукурузного крахмала (картофельный крахмал лучше не использовать, с ним десерт может потерять форму); 50–70 г ягод, свежих или замороженных.
Приготовление: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, соль и крахмал. Хорошо перемешать.
Поставить на небольшой огонь и варить, пока масса не загустеет. Как только она станет плотной, подержать еще минуту и снять с огня.
Добавить ягоды. У меня сегодня замороженная малина, я не размораживаю ягоды, а просто перемешиваю, чтобы было красиво.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой, накрыть сверху и оставить остывать. После этого нарезать на кусочки. Если хотите, можно полить шоколадом или джемом.