Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшая альтернатива окрошке: свекольник с редисом и ботвой

Лучшая альтернатива окрошке: свекольник с редисом и ботвой
Свекольник можно и подогреть в микроволновке.
Фото: pxhere.com
Вареные яйца оттеняют вкус супа и добавляют ему сытности.

Весной и летом я часто варю домашним свекольник. Знаю несколько рецептов. Этот - самый простой, а потому - любимый.

овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Редиска - 10 шт.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Укроп - 3 ст. л.

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Сметана - 350 г

  • Соль - по вкусу

  • Листья свеклы - 2-3 шт

  • Лук зеленый - несколько перышек.

Процесс приготовления:

Сначала надо заранее отварить и охладить свеклу. Чистить кожуру не надо - сделаете это потом уже, когда остынет. Нарежьте корнеплод соломкой или натрите на крупной терке - как вам больше нравится. Огурцы и редиску помойте в воде и натрите на крупной терке. Зеленый лук нарезаем колечками.

Перекладывайте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте ложкой. Заправьте сметаной, посолите. Заливайте основу супа бутилированной или кипяченной водой комнатной температуры. Перемешайте все. добавьте чуток кислинки с помощью лимонной кислоты или сока свежего лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно добавляйте этот ингредиент понемногу и сразу пробуйте.

Добавьте в свекольник мелко нарезанный укроп и нашинкованные мелкими полосками листья свеклы. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Затем можно всех звать к столу. Обязательно в тарелку каждому положите по половинке вареного яйца. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно варить настоящий кубанский борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies