Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший рецепт супа в мультиварке - куриный с лапшой

Лучший рецепт супа в мультиварке - куриный с лапшой
Можно класть в суп любую зелень.
Фото: pxhere.com
Суп в мультиварке варить проще простого, самое сложное - почистить и нарезать овощи.

В мультиварках можно сварить практически любой суп. Но использовать надо только режимы «суп» или «тушение». Второй предпочтительнее, если готовите еду для малышей - овощи лучше проварятся и будут нежнее. Лапшу можно сделать самостоятельно, но от магазинной суп не окажется менее вкусным. Проверено лично!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 900 г

  • Вода - 3 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт

  • Картофель - 4 шт.

  • Лапша - 1 стакан

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелко - для супа (как вы привыкли). Установите на мультиварке режим «жарка» и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Налейте в мультиварку воду и отварите куриное мясо в воде до готовности. Далее можно разобрать его на мелкие фрагменты, а можно так и оставить - целое крылышко или ножку и пр. Если хотите получить более диетический бульон, то убирайте кожу. Но я этого не делаю. Ее с удовольствием съедает кто-то из родных.

Добавьте в заготовку кубики картофеля. Активируйте режим «тушение» или «суп» и варите до мягкости. Через 5 минут добавьте лапшу.

Если любите густой суп, то можно положить немного крупы (пшенной, например), мелко нарезанной свежей зелени и мелко нашинкованной капусты. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания родных. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный суп-пюре.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies