В мультиварках можно сварить практически любой суп. Но использовать надо только режимы «суп» или «тушение». Второй предпочтительнее, если готовите еду для малышей - овощи лучше проварятся и будут нежнее. Лапшу можно сделать самостоятельно, но от магазинной суп не окажется менее вкусным. Проверено лично!
Ингредиенты:
Куриное мясо - 900 г
Вода - 3 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Картофель - 4 шт.
Лапша - 1 стакан
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелко - для супа (как вы привыкли). Установите на мультиварке режим «жарка» и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Налейте в мультиварку воду и отварите куриное мясо в воде до готовности. Далее можно разобрать его на мелкие фрагменты, а можно так и оставить - целое крылышко или ножку и пр. Если хотите получить более диетический бульон, то убирайте кожу. Но я этого не делаю. Ее с удовольствием съедает кто-то из родных.
Добавьте в заготовку кубики картофеля. Активируйте режим «тушение» или «суп» и варите до мягкости. Через 5 минут добавьте лапшу.
Если любите густой суп, то можно положить немного крупы (пшенной, например), мелко нарезанной свежей зелени и мелко нашинкованной капусты. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания родных. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный суп-пюре.