Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Не нужно использовать сухари: 4 замечательных идеи для полезной панировки

Не нужно использовать сухари: 4 замечательных идеи для полезной панировки
Панировочные сухари для блюда пригодятся
Фото: freepik.com
Чем заменить панировочные сухари.

Панировка придает блюдам аппетитный хруст и привлекательный вид. Однако традиционная панировка из сухарей, подобно губке, впитывает жир, на котором готовят блюда, что значительно повышает их калорийность. Вот несколько более здоровых альтернатив.

Пшенные хлопья

Если вы хотите сделать более здоровую панировку, попробуйте обвалять свиные отбивные в яйце и пшенных хлопьях. Они не только придадут блюду желаемую хрустящую текстуру, но и обеспечат вас полезными питательными веществами. В частности, это витамины группы B, которые поддерживают работу мозга, улучшают самочувствие и концентрацию, а также белок и пищевые волокна, которые регулируют работу пищеварительной системы и помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

Панко

Японская панировка, известная благодаря знаменитому «телевизионному повару» Найджелу Лоусону. Она готовится из измельченного высушенного хлеба, как и сухари, но ее кусочки крупнее и напоминают хлопья. Благодаря этому они обеспечивают блюду большую хрустящую текстуру, но, что самое главное, не впитывают много жира. Панко отлично подходит для панировки креветок, рыбы, свиных отбивных и котлет.

Пшеничные отруби

Ценный продукт, получаемый в результате измельчения очищенных зерен пшеницы. Отруби — это богатый источник калия, одного из важнейших минералов для нормального функционирования организма. В них также содержатся фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, медь, молибден и кобальт. Пшеничные отруби обеспечивают организм хорошей дозой витаминов, особенно группы B, клетчаткой и фенольными соединениями, которые являются сильными антиоксидантами.

Кунжут

Эти маленькие зернышки могут стать вкусной и полезной альтернативой сухарям. Еще в Древнем Вавилоне кунжут называли «приправой богов», а легенды гласили, что его экстракт пили творцы мира.

Кунжут — один из самых богатых природных источников кальция, который важен не только для костей и зубов, но и для мышечной системы и сердца. В нем также содержится много магния, цинка, белка и витамина А. Его полезно использовать для панировки, особенно птицы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies