Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Диабет после 60: 5 полезных завтраков для здоровья поджелудочной железы

Диабет после 60: 5 полезных завтраков для здоровья поджелудочной железы
Фото: stock.adobe.com
Проверенные рецепты.

Важные принципы утреннего рациона, которые помогут регулировать уровень сахара в крови и поддерживать хорошее самочувствие.

После 60 лет особенно важно следить за здоровьем поджелудочной железы, и правильный завтрак играет в этом ключевую роль. В этой статье мы расскажем о пяти идеальных завтраках, которые помогут контролировать уровень сахара в крови и поддерживать хорошее самочувствие.

Один из самых полезных вариантов завтрака — это творог с овощами. Да, звучит странно, но это действительно работает! Просто возьмите свежий огурец или запеченную тыкву, смешайте с нежирным творогом, добавьте немного зелени и оливкового масла. Получится идеальный баланс белка и клетчатки, который поможет стабилизировать уровень сахара в крови.

Еще один полезный вариант — сырники. Замесите тесто из творога, яйца и овсяной муки, сформируйте сырники и запеките их в духовке до золотистой корочки. Подавайте с горстью свежих ягод вместо сахара. Такое блюдо обеспечит организм кальцием и качественным белком без резких скачков глюкозы.

Обычный картофель в мундире — тоже отличный выбор для завтрака. Подавайте его с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы.

Не стоит забывать и о яйце с черным хлебом. Сваренное вкрутую яйцо обеспечит организм качественным белком, а ломтик цельнозернового хлеба даст необходимую клетчатку. Для свежести добавьте немного зелени или тонко нарезанный огурец.

Пшенная каша с тыквой — еще один полезный вариант завтрака. Пшено относится к медленным углеводам, а тыква придает каше естественную сладость без добавления сахара.

stock.adobe.com

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies