Мясной фарш — основа многих вкусных блюд. Кто не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмени, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и другие блюда из фарша? Однако, чтобы приготовить эти и другие блюда, нужен качественный фарш. В этой статье мы расскажем, как сделать фарш идеальным.
Выбор мяса
Многие хозяйки считают, что для фарша можно использовать менее качественное мясо. Это не так! Скупой платит дважды — из такого мяса получится фарш низкого качества. Лучше выбрать хорошее мясо.
Комбинируйте разные виды мяса
Чтобы получить вкусный фарш, можно использовать разные виды мяса. Например, говядину и свинину, курицу и телятину, индейку и баранину. Найдите свое любимое сочетание.
Размер отверстий в мясорубке
Чем меньше отверстия в мясорубке, тем более однородным будет фарш. Однако, если отверстия слишком маленькие, мясо может стать сухим.
Пропустите фарш через мясорубку еще раз
Чтобы фарш был более нежным и мягким, его можно пропустить через мясорубку еще раз.
Добавки
К мясному фаршу можно добавить репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке или воде, сметану, яйца, сухари, тертый картофель, сало, тыкву или яблоко. Это сделает фарш более сочным и нежным.
Специи и приправы
Экспериментируйте с разными специями и приправами. Например, можно добавить чеснок, сухие травы, паприку, куркуму, душистый перец, мускатный орех, кориандр и другие.
Вымешивание и отбивание
После того как вы добавили все ингредиенты, нужно хорошо вымесить фарш и отбить его. Для этого соберите массу в руки, поднимите и с силой бросьте обратно в миску. Повторите это несколько раз.
Дайте фаршу «созреть». Готовый фарш должен постоять 30-45 минут, чтобы пропитаться соками и ароматами.