Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Секреты идеального фарша. Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный фарш для любых блюд

Секреты идеального фарша. Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный фарш для любых блюд
Готовый фарш должен постоять хотя был полчаса, чтобы пропитаться соками и ароматами
Фото: freepik.com
5 полезных советов для приготовления сочного мясного фарша.

Мясной фарш — основа многих вкусных блюд. Кто не любит румяные домашние котлеты, аппетитные тефтели, миниатюрные пельмени, колбаски, биточки, фрикадельки, люля-кебаб и другие блюда из фарша? Однако, чтобы приготовить эти и другие блюда, нужен качественный фарш. В этой статье мы расскажем, как сделать фарш идеальным.

Выбор мяса

Многие хозяйки считают, что для фарша можно использовать менее качественное мясо. Это не так! Скупой платит дважды — из такого мяса получится фарш низкого качества. Лучше выбрать хорошее мясо.

Комбинируйте разные виды мяса

Чтобы получить вкусный фарш, можно использовать разные виды мяса. Например, говядину и свинину, курицу и телятину, индейку и баранину. Найдите свое любимое сочетание.

Размер отверстий в мясорубке

Чем меньше отверстия в мясорубке, тем более однородным будет фарш. Однако, если отверстия слишком маленькие, мясо может стать сухим.

Пропустите фарш через мясорубку еще раз

Чтобы фарш был более нежным и мягким, его можно пропустить через мясорубку еще раз.

Добавки

К мясному фаршу можно добавить репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке или воде, сметану, яйца, сухари, тертый картофель, сало, тыкву или яблоко. Это сделает фарш более сочным и нежным.

Специи и приправы

Экспериментируйте с разными специями и приправами. Например, можно добавить чеснок, сухие травы, паприку, куркуму, душистый перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Вымешивание и отбивание

После того как вы добавили все ингредиенты, нужно хорошо вымесить фарш и отбить его. Для этого соберите массу в руки, поднимите и с силой бросьте обратно в миску. Повторите это несколько раз.

Дайте фаршу «созреть». Готовый фарш должен постоять 30-45 минут, чтобы пропитаться соками и ароматами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies