Для приготовления не нужно использовать миксер или другие специальные приспособления. Все делается обычной ложкой и венчиком. Тесто получается густым, но при этом отлично держит форму и не оседает после выпечки.
Важно не пересушить кекс в духовке, чтобы корочка была золотистой, а мякиш оставался мягким и приятным на вкус.
Для приготовления влажного лимонного кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите масло с сахаром. Добавьте в чашу яйца. Затем сметану. Снимите цедру с лимона и выжмите сок из половины лимона. Прибавьте соду. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густым.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут. Готовый кекс должен увеличиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если на ней нет теста, то кекс готов. Достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!