Рецепт простой и быстрый.
Особый вкус и пользу дают грецкие орехи — настоящий кладезь антиоксидантов. Их содержание в два раза больше, чем в других орехах, а их эффективность в 2–15 раз выше, чем у витамина Е. Кроме того, грецкие орехи обычно едят сырыми, что позволяет сохранить все их полезные свойства.
Для приготовления штруделя вам понадобятся:
-
1 лист замороженного слоеного теста;
-
500 г яблок;
-
100 г грецких орехов;
-
50 г панировочных сухарей;
-
3 ст. л. сахара;
-
корица по вкусу.
Приготовление
-
Разморозьте тесто и тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом.
-
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с сухарями, сахаром, корицей и измельченными орехами.
- Выложите на тесто и аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте сверху маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.