Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Нежный яблочный штрудель из готового слоеного теста с грецкими орехами — это не только вкусное, но и полезное лакомство

Нежный яблочный штрудель из готового слоеного теста с грецкими орехами — это не только вкусное, но и полезное лакомство
Штрудель - приятное лакомство
Фото: freepik.com
Рецепт простой и быстрый.

Особый вкус и пользу дают грецкие орехи — настоящий кладезь антиоксидантов. Их содержание в два раза больше, чем в других орехах, а их эффективность в 2–15 раз выше, чем у витамина Е. Кроме того, грецкие орехи обычно едят сырыми, что позволяет сохранить все их полезные свойства.

Для приготовления штруделя вам понадобятся:

  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 500 г яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто и тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с сухарями, сахаром, корицей и измельченными орехами.
  3. Выложите на тесто и аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте сверху маслом.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.

Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies