Нежный яблочный штрудель из готового слоеного теста с грецкими орехами — это не только вкусное, но и полезное лакомство
Штрудель - приятное лакомство Фото: freepik.com
Рецепт простой и быстрый.
Особый вкус и пользу дают грецкие орехи — настоящий кладезь антиоксидантов. Их содержание в два раза больше, чем в других орехах, а их эффективность в 2–15 раз выше, чем у витамина Е. Кроме того, грецкие орехи обычно едят сырыми, что позволяет сохранить все их полезные свойства.
Для приготовления штруделя вам понадобятся:
1 лист замороженного слоеного теста;
500 г яблок;
100 г грецких орехов;
50 г панировочных сухарей;
3 ст. л. сахара;
корица по вкусу.
Приготовление
Разморозьте тесто и тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с сухарями, сахаром, корицей и измельченными орехами.
Выложите на тесто и аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте сверху маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies