Если вы хотите удивить своих близких чем-то особенным, этот десерт — то, что вам нужно.
Для основы:
-
500 г шоколадного песочного печенья,
-
170 г сливочного масла.
Для чизкейка:
-
600 г сыра «Филадельфия»,
-
160 мл сливок (30-33%),
-
3 яйца,
-
150 г сахарной пудры,
-
150 г шоколада (54% и выше).
Для начинки:
-
130 г фисташковой пасты,
-
85 г теста «Катаифи»,
-
35 г сливочного масла для обжарки.
Для глазури:
-
150 г шоколада,
-
70 мл сливок
Приготовление
-
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта маслом. Поместите разъемное кольцо диаметром 20 см на противень. Оберните кольцо пергаментом и фольгой, чтобы предотвратить вытекание масла. Переложите крошку в кольцо и сформируйте дно и бортики с помощью стакана. Отправьте заготовку в морозильник.
-
В миску положите сыр «Филадельфия» комнатной температуры и взбейте на низкой скорости, чтобы разбить плотность. Добавьте яйца и сахарную пудру и хорошо перемешайте до однородности. Влейте 150 г сливок комнатной температуры и растопленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Достаньте форму из морозильника и залейте в нее крем. Разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 130°C и запекайте чизкейк в течение 2 часов. После запекания выключите духовку и оставьте чизкейк остывать. Поставьте его в холодильник для стабилизации на 2 часа.
-
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте тесто «Катаифи». Обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Когда тесто готово, переложите его в миску и, пока оно еще горячее, добавьте фисташковую пасту. Перемешайте до однородности. Извлеките чизкейк из холодильника и аккуратно выложите на подложку или тарелку. Равномерно распределите начинку из «Катаифи» по поверхности чизкейка.
-
Растопите шоколад и смешайте со сливками. Полейте глазурью начинку, стараясь распределить ее равномерно.Посыпьте измельченной фисташкой.
Затем уберите чизкейк в холодильник на ночь для полного застывания. Подавайте охлажденным.