Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Это блюдо из куриной печени, кабачков и гречки — настоящее наслаждение для гурманов

Это блюдо из куриной печени, кабачков и гречки — настоящее наслаждение для гурманов
Фото: freepik.com
Неожиданно вкусно: аппетитная куриная печень с кабачками – понравится всем.

Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут, и получается очень вкусным, сочным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для ужина, ведь оно легкое и в то же время сытное.

Что понадобится для приготовления:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г кабачков;
  • 1 луковица.

Специи:

  1. по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки

  1. Соль (можно использовать адыгейскую). 2 ст. л. растительного масла. Зелень (кинза, укроп и петрушка). Щепотка сахара.

Приготовление:

Кабачок нарезать на свой вкус. Я не снимала кожуру, так как кабачок был молодым. Лук нарезать полукольцами и добавить к кабачку. Всыпать специи и влить растительное масло. Перемешать.

Гречку промыть и варить до готовности из расчета 1:2.

Печень вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Добавить к кабачкам. Перемешать.

  • Для быстрого обжаривания печени с кабачками лучше использовать антипригарную сковороду большого диаметра.

Выложить печень с овощами на хорошо разогретую сухую сковороду и обжаривать, помешивая, на сильном огне. Посолить и добавить щепотку сахара. Готовить до полного выпаривания жидкости (у меня это заняло 10 минут). Накрыть крышкой.

Гречку высыпать в сковороду с печенью и овощами. Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies