Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Россиянам назвали основания для апелляции результатов ЕГЭ и ОГЭ: все дело в духоте и окнах

Россиянам назвали основания для апелляции результатов ЕГЭ и ОГЭ: все дело в духоте и окнах
Фото: freepik.com
Аналитики рассказали, какие факторы могут основаниями для апелляции результатов ГИА.

Все стадии проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) строго регулируются, и любое отклонение от установленных норм может стать причиной подачи апелляции. О том, с какими нарушениями прав чаще всего сталкиваются выпускники и какие шаги необходимо предпринять для подачи апелляции, рассказала Ленте Виктория Подсухина, педагог и руководитель регионального направления образовательной компании MAXIMUM Education.

К числу наиболее распространенных нарушений относятся нехватка страниц в экзаменационных материалах, неисправность оборудования, шум в аудитории, а также недостаток комфортной температуры из-за неработающего кондиционера или закрытых окон.

Подсухина подчеркнула, что апелляцию по поводу нарушения процедуры следует подавать немедленно на месте, не покидая пункт проведения экзамена (ППЭ). Крайне важно помнить, что если школьник покинет ППЭ, он уже не сможет подать апелляцию по зафиксированному нарушению.

Обращаться к члену экзаменационной комиссии нужно сразу же после выявления проблемы. По словам Подсухиной, заявление должно быть оформлено в двух экземплярах, один из которых остается у выпускника. Она также рекомендовала более подробно изложить в документе все аспекты возникшей ситуации, а также сохранять спокойствие и проявлять вежливость при взаимодействии с организаторами экзамена.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies