Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Три доступных продукта, которые можно использовать в качестве подкормки для огурцов

Три доступных продукта, которые можно использовать в качестве подкормки для огурцов
Чтобы огурцы хорошо росли их нужно периодически удобрять.
Фото: freepik.com
Многие садоводы используют покупные удобрения, стимуляторы роста и другие питательные вещества.

Однако не всегда они доступны, а растения нуждаются в подкормке. В этом случае можно приготовить удобрение из доступных продуктов, которые есть у каждого.

Хлебная закваска

Огурцам для полноценного роста и развития нужен азот. Особенно этот элемент необходим молодым побегам, которые только начинают вегетацию. А хлебная закваска содержит много азота.

Для приготовления закваски нужно замочить хлебные корки в теплой воде в соотношении 2:1. Затем раствор нужно убрать в теплое место и дать ему настояться в течение недели. Через семь дней раствор начнет издавать резкий кислый запах.

Подкармливать огурцы этим настоем нужно три раза за сезон. На 10 литров воды нужно добавить 1 литр настоя. Под корень следует вносить более концентрированный раствор: на 2 части воды добавлять 1 часть настоя.

Настой из луковой шелухи

Луковая шелуха обладает сильными инсектицидными свойствами. Настой на ее основе защищает посадки огурцов от различных болезней, которые могут привести к гибели растений.

В емкость нужно насыпать 2 стакана луковой шелухи и залить их 2 литрами горячей воды. Затем оставить настаиваться на 2–4 дня. Готовый настой можно использовать для обработки растений. Перед применением настой нужно развести с водой в соотношении 1:2.

Настой из древесной золы

Зола положительно влияет на формирование плодов и плодоношение. В ее составе много микроэлементов и полезных веществ, которые необходимы для нормального развития огурцов.

В емкость нужно насыпать 2 стакана золы и залить ее горячей водой. Настаивать нужно в течение двух суток. После этого готовый настой нужно развести в 10 литрах воды. А при внесении в огурцы раствор нужно разводить с водой в соотношении 1:10.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies