Кубанские Новости

5 лучших доступных сортов редиса и почему они достойны вашего внимания

5 лучших доступных сортов редиса и почему они достойны вашего внимания
Редис – это, как правило, первый урожай, который мы собираем с грядки.
Фото: Ксения Мелех
Редис – один из самых скороспелых и неприхотливых овощей, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Правильный выбор сорта экономит время, гарантирует хороший урожай и вкус.

Рассказываем о 5 лучших доступных сортах редиса, которые отличаются отличным вкусом, быстрым созреванием и устойчивостью к болезням.

1. «18 дней» (ультраранний) – для экономии времени

Созревает всего за 18–20 дней, что делает его идеальным для раннего урожая.

Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, сочные, без горечи. Важно также, что этот сорт хорошо переносит небольшие заморозки.

2. «Французский завтрак» – классика с отличным вкусом

Созревает за 20–25 дней.

Отличается высокой урожайностью и нежным сладковатым вкусом без присущей редису остроты. А еще у него красивые удлиненные плоды с белым кончиком.

3. «Жара» – устойчив к стрелкованию

Срок созревания – 18–25 дней.

Не уходит в стрелку даже при самой высокой температуре.

Округлые ярко-красные корнеплоды с сочной мякотью.

Особенно рекомендуется для выращивания в южных регионах и в летний период.

4. «Черриэт F1» – крупный, урожайный и лежкий гибрид

Срок созревания – 18–22 дня.

Этот сорт дает крупные (до 5 см) корнеплоды без пустот. К тому же он устойчив к пожелтению листьев и болезням. Плюс долго сохраняет товарный вид.

5. «Рондар F1» – идеален для продажи и хранения

Срок созревания – 18–22 дня.

Ультраскороспелый гибрид, устойчивый к цветушности. Дает ровные ярко-красные корнеплоды, которые не трескаются. Если обычный редис быстро вянет, то этот сохраняет сочность и плотность до 2 недель.

Ранее мы рассказали, как без химии избавиться от крестоцветной блошки, которая «уважает» в том числе и редис.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies