Рассказываем о 5 лучших доступных сортах редиса, которые отличаются отличным вкусом, быстрым созреванием и устойчивостью к болезням.
1. «18 дней» (ультраранний) – для экономии времени
Созревает всего за 18–20 дней, что делает его идеальным для раннего урожая.
Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, сочные, без горечи. Важно также, что этот сорт хорошо переносит небольшие заморозки.
2. «Французский завтрак» – классика с отличным вкусом
Созревает за 20–25 дней.
Отличается высокой урожайностью и нежным сладковатым вкусом без присущей редису остроты. А еще у него красивые удлиненные плоды с белым кончиком.
3. «Жара» – устойчив к стрелкованию
Срок созревания – 18–25 дней.
Не уходит в стрелку даже при самой высокой температуре.
Округлые ярко-красные корнеплоды с сочной мякотью.
Особенно рекомендуется для выращивания в южных регионах и в летний период.
4. «Черриэт F1» – крупный, урожайный и лежкий гибрид
Срок созревания – 18–22 дня.
Этот сорт дает крупные (до 5 см) корнеплоды без пустот. К тому же он устойчив к пожелтению листьев и болезням. Плюс долго сохраняет товарный вид.
5. «Рондар F1» – идеален для продажи и хранения
Срок созревания – 18–22 дня.
Ультраскороспелый гибрид, устойчивый к цветушности. Дает ровные ярко-красные корнеплоды, которые не трескаются. Если обычный редис быстро вянет, то этот сохраняет сочность и плотность до 2 недель.
Ранее мы рассказали, как без химии избавиться от крестоцветной блошки, которая «уважает» в том числе и редис.