Центральный районный суд Сочи удовлетворил иск прокуратуры о признании информации, размещенной блогером на его страницах в «ВК», Telegram и YouTube, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Установлено, что видеоконтент, который блогер размещает в сети, пропагандирует различные нарушения ПДД: нарушение скоростного режима, «дрифт» на дорогах общего пользования, незаконное использование форменной одежды с символикой сотрудников Госавтоинспекции, управление транспортным средством с подложными номерами. За это, кстати, суд лишал водителя прав.
- Суд счел, что подобные видеоролики способствует совершению правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и признал информацию, размещенную на ресурсах блогера, информацией, которая на территории Российской Федерации к распространению запрещена, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.
Решение суда является основанием для включения ресурсов в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».