Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Токсиколог предупредил о последствиях промывания сырого мяса

Токсиколог предупредил о последствиях промывания сырого мяса
Фото: freepik.com
Россиян предостерегли от проблем из-за использования воды при готовке мяса.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, поверхность сырого мяса может быть загрязнена патогенами, однако простое мытье под водой не решает проблему. Вода скорее способствует распространению бактерий, которые могут попасть на кухонные поверхности и посуду. В современных санитарных рекомендациях указано, что мясо не требуется мыть, а главной защитой от патогенной флоры является полноценная термообработка.

При достижении внутренней температуры не менее 70–75 градусов большинство болезнетворных микроорганизмов уничтожаются. Это относится ко всем видам мяса, включая птицу, говядину и свинину. Исключением являются стейки с кровью, где важно обращать внимание на качество мяса и условия хранения.

Кутушов также рекомендовал использовать бумажное полотенце для удаления загрязнений с мяса и подчеркивает необходимость тщательной санитарной обработки разделочных досок и ножей, сообщает Лента.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies