Выращивание овощей в открытом грунте требует грамотного подхода к удобрению. Эта схема подкормки подходит томатам, перцам, баклажанам, кабачкам, капусте, арбузам, дыням, тыквам и обеспечивает растения всеми необходимыми элементами, защищает от болезней.
Первая подкормка (через 7–10 дней после высадки):
Корневая подкормка
Норма: 1 литр под каждый куст.
Куриный настой богат азотом, а борофоска содержит бор, магний и кальций, что стимулирует рост корней.
Лимонная кислота улучшает усвоение фосфора и микроэлементов, а также предотвращает развитие грибковых заболеваний.
Вторая подкормка (через 10–14 дней после первой):
Насыщает почву калием и азотом.
Третья подкормка (в период цветения и завязи):
Кальций укрепляет клеточные стенки, предотвращая вершинную гниль у томатов и перцев.
Можно также сделать совмещенную подкормку (корневая + внекорневая):
Монофосфат калия ускоряет созревание плодов, а гумат повышает иммунитет растений.
Зеленое мыло улучшает прилипаемость раствора и защищает от вредителей.
В период плодоношения также можно делать подкормку:
Ранее мы рассказали, как с помощью бора увеличить число завязей у перцев и томатов.