Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Хрустящие, сочные чебуреки в капустных листьях — это необычное блюдо, которое можно приготовить на сковороде

Хрустящие, сочные чебуреки в капустных листьях — это необычное блюдо, которое можно приготовить на сковороде
Фото: freepik.com
Оно не требует использования теста, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная (лучше молодая) — 400 г
  2. Панировочные сухари — 50 г
  3. Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные — 2 штуки
  5. Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

Куриный фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки

Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки

Вода — 50 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Из указанных ингредиентов можно приготовить 5-6 порций.

Итак, приступим к приготовлению чебуреков в капустных листьях на сковороде.

Для начала нужно подготовить капусту, как для голубцов. Вырежьте кочерыжку и приготовьте капусту удобным для вас способом. Можно отварить её в воде, снимая верхние листья, или использовать мой любимый способ — приготовить в микроволновке.

Для приготовления капусты в микроволновке нужно хорошо замотать её в пищевую плёнку и поставить на 3 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Ватт). Это подходит для молодой капусты. Если у вас капуста зимних сортов, увеличьте время приготовления до 5-6 минут.

После этого достаньте капусту из микроволновки, снимите пленку и аккуратно снимите листья. Если в середине кочана листья еще не готовы, то снова заверните его в пленку и поставьте ещё на пару минут. Таким образом снимите все листья и дайте им остыть.

Для начинки смешайте фарш с луком, специями, добавьте воду и перемешайте. Подготовьте три тарелки для панировки: в одну насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью разбейте яйца, посолите и поперчите их, соединив желток с белком.

У листьев капусты срежьте уплотнение, которое находится посередине. Если листья толстые, то аккуратно отбейте их молоточком для отбивных.

На середину листа выложите фарш и распределите его тонким слоем. Слегка подогните края со стороны, где находится фарш. Накройте второй свободной стороной капусты, формируя конвертик. Если есть неровности, срежьте их. Таким образом подготовьте все заготовки.

Сначала обваляйте их в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Нагрейте масло в сковороде и выложите заготовки. Жарьте чебуреки в капустных листьях на умеренном огне с одной стороны в течение 4-5 минут под крышкой. Затем аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны до румяности.

Готовые чебуреки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies