Я люблю сочетать кабачки со сметанным или йогуртовым соусом, добавляя чеснок и зелень. Однако чаще всего я готовлю кабачки, обжаривая их в масле — это более диетический вариант. Также можно запечь кабачки — это тоже вкусно и полезно.
Кабачки нужно помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожицей. Затем посыпать специями, солью, добавить масло и бальзамик, перемешать.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить кабачки в один слой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, ориентируясь на свою духовку.
Когда кабачки остынут, выложить их в салатник.
В йогурт или сметану добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок, перемешать.
Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанными листиками мяты.