Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Салат из кабачков — это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто

Салат из кабачков — это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто
Кабачки прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием
Фото: freepik.com

Я люблю сочетать кабачки со сметанным или йогуртовым соусом, добавляя чеснок и зелень. Однако чаще всего я готовлю кабачки, обжаривая их в масле — это более диетический вариант. Также можно запечь кабачки — это тоже вкусно и полезно.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  1. 4 молодых кабачка с нежной кожицей;
  2. соль по вкусу;
  3. 1 столовая ложка растительного масла;
  4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  5. 1 столовая ложка прованских трав; свежемолотый черный перец по вкусу;
  6. 100 мл густого йогурта или сметаны без добавок; укроп по вкусу;
  7. 2 зубчика чеснока; листики мяты по желанию.

Кабачки нужно помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожицей. Затем посыпать специями, солью, добавить масло и бальзамик, перемешать.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить кабачки в один слой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Когда кабачки остынут, выложить их в салатник.

В йогурт или сметану добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок, перемешать.

Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.

Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанными листиками мяты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies