Для приготовления вам понадобится всего 20 минут. Попробуйте, это действительно вкусно!
Нашинкуйте капусту соломкой и залейте крутым кипятком на 10–15 минут. Пока вы будете готовить тесто, капуста успеет размягчиться.
Если вы используете прошлогоднюю капусту, то ее необходимо потушить до полуготовности.
В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло и взбейте все венчиком или ложкой. Миксер не потребуется.
Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте.
Измельчите овсяные хлопья в блендере, но не до состояния муки. Добавьте их в кефирную смесь.
Просейте муку и добавьте ее в тесто вместе с солью и сахаром. Перемешайте до однородности. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Слейте воду с капусты и слегка отожмите ее. Добавьте яйцо, посолите и приправьте специями по вкусу. Я обычно использую адыгейскую соль. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см растительным маслом и застелите дно и бока бумагой для выпечки.
Выложите половину теста в форму, сверху равномерно распределите капусту и присыпьте тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте его ложкой или лопаткой.
Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Если верх пирога начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть.
Пирог вкусен как в горячем, так и в теплом и холодном виде.
Готово!