Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Пирог с молодой капустой — это настоящее открытие! Блюдо готовится очень просто и быстро, а в его составе всего несколько ингредиентов

Пирог с молодой капустой — это настоящее открытие! Блюдо готовится очень просто и быстро, а в его составе всего несколько ингредиентов
Пироги с капустой понравятся вашим домочадцам
Фото: freepik.com
Этот пирог получается легким и нежным, а главное — полезным.

Для приготовления вам понадобится всего 20 минут. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Мука пшеничная — 100 г
  2. Хлопья овсяные — 50 г
  3. Кефир — 200 мл
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Сахар — 1 ч. л.
  6. Соль — 1 щепотка
  7. Сода — 1 ч. л.
  8. Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл

Ингредиенты для начинки

  1. Капуста белокочанная — 300 г
  2. Сыр полутвердый — 50 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Нашинкуйте капусту соломкой и залейте крутым кипятком на 10–15 минут. Пока вы будете готовить тесто, капуста успеет размягчиться.

Если вы используете прошлогоднюю капусту, то ее необходимо потушить до полуготовности.

В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло и взбейте все венчиком или ложкой. Миксер не потребуется.

Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, но не до состояния муки. Добавьте их в кефирную смесь.

Просейте муку и добавьте ее в тесто вместе с солью и сахаром. Перемешайте до однородности. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Слейте воду с капусты и слегка отожмите ее. Добавьте яйцо, посолите и приправьте специями по вкусу. Я обычно использую адыгейскую соль. Перемешайте.

Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см растительным маслом и застелите дно и бока бумагой для выпечки.

Выложите половину теста в форму, сверху равномерно распределите капусту и присыпьте тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте его ложкой или лопаткой.

Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Если верх пирога начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть.

Пирог вкусен как в горячем, так и в теплом и холодном виде.

Готово!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies