Кубанские Новости

Wildberries получил предупреждение от ФАС из-за счетов для продавцов

Wildberries получил предупреждение от ФАС из-за счетов для продавцов
Фото: Wildberries
Маркетплейс Wildberries обязал продавцов открывать счета в «Вайлдбериз банке», за что получил предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Компания обязала новых продавцов с 30 июня 2025 года открывать счета в «Вайлдбериз банке». Об этом говорится в документе, который маркетплейс разместил на своей площадке, сообщает пресс-служба ФАС.

Отмечается, что без этого регистрация новых продавцов, а также продолжение работы ранее присоединившихся к маркетплейсу предпринимателей невозможна. При не выполнении требуемой операции доступ к личным кабинетам продавцов будет ограничен.

В ФАС отметили, что планируемое поведение Wildberries может содержать признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Ведомство выдало площадке предостережение.

- При обнаружении признаков дальнейшего противоправного поведения маркетплейса служба примет меры антимонопольного реагирования, - сообщили в ФАС.

Как прокомментировали "Кубанским новостям" в пресс-службе Объединенной компании Wildberries&Russ, предостережение будет изучено, как только поступит в адрес компании.

– В то же время отмечаем, что открытие счета для регистрации на платформе необходимо исключительно для проверки новых продавцов, поскольку банк обладает доступом к информационным базам для более тщательной проверки. У нового продавца нет обязательств по использованию открытого в Вайлдберриз Банке счета, для работы на платформе продавец может использовать расчетный счет в любом другом российском банке, в котором он обслуживается, а также закрыть этот счет после регистрации. Отсутствие счета не является основанием для блокировки личного кабинета. Вместе с тем, мы всегда внимательно относимся к замечаниям регулятора и строим свою работу на исполнении требований ФАС России как добросовестный участник рынка, – отметили в пресс-службе.

Ранее Ассоциация книгораспространителей, в которую входят такие крупные сети, как «Альпина», «Буквоед» и «Московский дом книги», обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой ограничить действия интернет-магазинов, устанавливающих чрезмерно низкие или высокие цены на книги.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies