Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Использую этот соус для приготовления макарон, картофеля и курицы. Мой муж всегда просит добавки

Использую этот соус для приготовления макарон, картофеля и курицы. Мой муж всегда просит добавки
Грибной соус станет прекрасным дополнением к любому блюду
Фото: freepik.com
Как приготовить идеальный грибной соус, который станет украшением любого ужина.

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку с макаронами? Но даже такое простое блюдо заиграет новыми красками, если подать его с ароматным грибным соусом. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут создать насыщенный сливочный вкус с ноткой умами, напоминающий блюда из дорогого ресторана.

Ингредиенты — проще некуда

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 300 г свежих шампиньонов или лесных грибов (с ними вкус будет еще лучше);
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 200 мл сливок (жирностью 20–30%);
  5. 1 столовая ложка муки;
  6. 2 столовые ложки сливочного масла;
  7. соль, перец по вкусу;
  8. щепотка мускатного ореха (по желанию).

  • Также можно добавить немного белого вина, тертого пармезана или свежего тимьяна для более насыщенного вкуса.

Пошаговый рецепт — все просто

Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы пластинками, лук — мелким кубиком, чеснок — тонкими ломтиками.

Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 7–10 минут до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте сливки, убавьте огонь и тушите соус до загустения, примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и наслаждайтесь ароматом.

По желанию можно измельчить соус блендером до однородной консистенции или оставить кусочки грибов для более «домашнего» варианта.

С чем подавать?

Этот грибной соус прекрасно сочетается с различными блюдами:

  • макаронами и пастой;
  • мясом (особенно с курицей, говядиной и свининой);
  • картофельным пюре или запеченным картофелем;
  • рисом и булгуром; блинами, драниками и даже гречкой.

А если положить соус на поджаренный хлеб, получится быстрая и вкусная закуска.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies