Употребляйте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем.
Положите 5 столовых ложек измельченного корня лопуха в термос, залейте 1 литром кипятка и настаивайте в течение 5–6 часов. Пейте по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды.
Измельчите стакан плодов шиповника, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку меда, желательно липового, разделите на три порции и выпейте в течение дня.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3–4 часа. Процедите и пейте по 0,5 стакана два раза в день за 30 минут до еды.
Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Принимайте по 1 чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды.