Кубанские Новости

3 богатыря: опрыскайте этим во время цветения огурцы и кабачки – и устанете собирать урожай

3 богатыря: опрыскайте этим во время цветения огурцы и кабачки – и устанете собирать урожай
Подкормка во время цветения может иметь для огурцов решающее значение.
Фото: Валерия Шаршова
Во время цветения и плодоношения огурцов и кабачков особенно важно обеспечить растения питанием, которое поможет им активно развиваться и давать хороший урожай. Важно, что сделать это можно, не прибегая к химикатам.

Для приготовления этого средства надо в 10 литрах воды растворить 3 натуральных ингредиента.

  1. Молоко – 1 литр. Молоко содержит белки, витамины и микроэлементы, которые стимулируют рост растений и укрепляют их иммунитет. Исследования подтверждают, что молоко помогает повысить устойчивость к грибковым заболеваниям и улучшает фотосинтез.
  2. Зеленое удобрение из сорняков – 1 стакан процеженного настоя. Такой настой богат азотом, фосфором, калием, марганцем, железом, кальцием, гуминовыми кислотами и полезными бактериями. Все эти вещества легко усваиваются через листья, что ускоряет питание растений и улучшает их развитие.
  3. Янтарная кислота – 0,5 чайной ложки без горки. Это мощный биостимулятор, который помогает растениям лучше расти, цвести и плодоносить, а также повышает их устойчивость к стрессам – будь то холод, жара или сырость. Перед добавлением янтарную кислоту растворяют в небольшом количестве теплой воды.

Все компоненты тщательно смешивают, заливают в опрыскиватель и обрабатывают растения и почву под ними.

Почему это работает?

  • Молоко укрепляет защитные функции растений и способствует улучшению обмена веществ.
  • Настой сорняков обеспечивает быстрый доступ к важным макро- и микроэлементам, поддерживая интенсивный рост и развитие.
  • Янтарная кислота активизирует внутренние процессы растения, стимулируя цветение и плодоношение, а также помогает справляться с неблагоприятными условиями.

Ранее мы рассказали о 3 основных подкормках за сезон для смородины.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies