Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Если вы еще не умеете готовить вкусные блины, возможно, вы пока не поняли принципов приготовления и работы с блинным тестом

Если вы еще не умеете готовить вкусные блины, возможно, вы пока не поняли принципов приготовления и работы с блинным тестом
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку
Фото: freepik.com
Делимся секретами приготовления вкусных блинов.

На самом деле сложностей особых нет — нужно просто немного попрактиковаться и проявить интуицию.

Ингредиенты

Для приготовления блинов лучше использовать качественные продукты. Муку перед использованием рекомендуется просеять. Яйца должны быть свежими. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахар и соль

Эти ингредиенты следует добавлять в тесто независимо от того, хотите вы приготовить сладкие или соленые блины. Они усиливают вкус блюда.

Кроме того, сахар участвует в формировании цвета — если его не добавить, блины получатся бледными и невзрачными.

Тесто

Чтобы тесто для блинов было удачным и удобным в работе, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Если в основе используются кислые продукты (кефир, кислое молоко, йогурт), рекомендуется приготовить заварное тесто, иначе с блинной массой будет сложно работать.
  • Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины — можно разбавлять его до нужной консистенции.

Чтобы тесто стало более послушным, нужно дать ему постоять, чтобы клейковина муки развилась. Через 15–20 минут вы заметите, как изменится его консистенция.

Жир

Для жарки блинов можно использовать любой доступный и привычный жир: сало, смалец, маргарин, растительные и сливочные масла. Выбирайте то, что вам удобнее и вкуснее.

Жирную составляющую (кроме сала) лучше добавлять сразу в тесто — так вы уменьшите расход жира и снизите калорийность блинов.

Сковорода

Хорошая сковорода — один из главных секретов приготовления вкусных блинов. Лучше использовать тяжелую сковороду, которая хорошо проводит тепло. Тонкие модные сковороды не подходят для этого блюда, так как они не держат тепло, и блины будут пригорать и прилипать.

Приготовление

Наливая тесто на сковороду, старайтесь использовать минимальное количество, чтобы блины получились тонкими.

Переворачивайте блины, когда края начнут румяниться, а поверхность станет сухой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies