Однако не стоит пугаться, ведь это лишь подготовительный этап. Для начала нужно вымыть абрикосы, затем пересыпать их сахаром и дождаться, пока они дадут сок.
Приготовьте несколько баночек такого варенья и удивите своих гостей. Это будет не только вкусно, но и полезно. Варенье из абрикосов наполнит ваш дом солнечным светом и радостью даже в самый пасмурный день.
Абрикосы необходимо тщательно вымыть и высушить. Для этого можно использовать бумажное или тканое полотенце. Не стоит их обтирать, чтобы не повредить. Оставьте их на 20 минут.
После этого разрежьте абрикосы на 8–10 частей. Чем тоньше будут дольки, тем лучше они пропитаются сиропом.
Положите нарезанные абрикосы в эмалированный таз. Лучше выбирать посуду с большой площадью, чтобы фрукты равномерно пропитывались сиропом и не было окисления металлических поверхностей.
Добавьте весь сахар и перемешайте.
Когда абрикосы пустят сок, добавьте лимонную кислоту. Этот ингредиент подчеркнёт кислинку и законсервирует заготовку.
Абрикосовое варенье без косточек — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно содержит много каротина, который укрепляет иммунитет и улучшает зрение.