Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Годами проверенный рецепт приготовления абрикосового варенья без косточек «Пятиминутка»

Годами проверенный рецепт приготовления абрикосового варенья без косточек «Пятиминутка»
Абрикосовое варенье порадует вас насыщенным вкусом и ароматом зимой
Фото: freepik.com
Название может показаться обманчивым, ведь на самом деле процесс приготовления занимает больше времени, чем пять минут.

Однако не стоит пугаться, ведь это лишь подготовительный этап. Для начала нужно вымыть абрикосы, затем пересыпать их сахаром и дождаться, пока они дадут сок.

  • Этот способ приготовления варенья из абрикосов, клубники, смородины и малины позволяет сохранить яркий цвет, натуральный вкус и полезные свойства этих фруктов и ягод.

Приготовьте несколько баночек такого варенья и удивите своих гостей. Это будет не только вкусно, но и полезно. Варенье из абрикосов наполнит ваш дом солнечным светом и радостью даже в самый пасмурный день.

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  1. абрикосы — 1 кг;
  2. сахар — 1 кг;
  3. лимонная кислота — 5 г.

Абрикосы необходимо тщательно вымыть и высушить. Для этого можно использовать бумажное или тканое полотенце. Не стоит их обтирать, чтобы не повредить. Оставьте их на 20 минут.

После этого разрежьте абрикосы на 8–10 частей. Чем тоньше будут дольки, тем лучше они пропитаются сиропом.

Положите нарезанные абрикосы в эмалированный таз. Лучше выбирать посуду с большой площадью, чтобы фрукты равномерно пропитывались сиропом и не было окисления металлических поверхностей.

Добавьте весь сахар и перемешайте.

  • Оставьте смесь на 10–12 часов при комнатной температуре. Периодически встряхивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Когда абрикосы пустят сок, добавьте лимонную кислоту. Этот ингредиент подчеркнёт кислинку и законсервирует заготовку.

  • Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ровно 5 минут.
  • Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и закатайте крышками.

Абрикосовое варенье без косточек — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно содержит много каротина, который укрепляет иммунитет и улучшает зрение.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies