Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Орехи — это не только вкусное лакомство, но и эффективное средство для поддержания здоровья

Орехи — это не только вкусное лакомство, но и эффективное средство для поддержания здоровья
Орехи - полезный продукт для нашего здоровья
Фото: freepik.com
Как использовать орехи для лечения различных заболеваний.

Кедровые орехи

Настойка из скорлупы кедровых орехов поможет избавиться от таких проблем, как миома, мастопатия, воспаление придатков и кисты. Кроме того, она способствует укреплению иммунитета.

Для приготовления настойки необходимо залить 1,5 стакана скорлупы кедровых орехов 0,5 литрами водки.

  • Настаивать смесь нужно в темном месте в течение 10-12 дней.
  • Затем настойку следует процедить и принимать по 1 столовой ложке, разведенной в стакане кипяченой воды, за 20 минут до еды.
  • Курс лечения составляет 2 месяца, после чего необходимо сделать перерыв на месяц и повторить курс.
Рекомендуется проводить от 2 до 5 курсов в год.

Грецкие орехи

Грецкие орехи помогут справиться с сахарным диабетом.

Для приготовления настойки необходимо заполнить бутылку на 1/3 перегородками от грецких орехов и залить до верха водкой.

  • Настаивать смесь нужно в течение 2 недель, после чего ее следует процедить.
  • Принимать настойку нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Эта же настойка эффективна при воспалении щитовидной железы и болях в суставах.

Миндаль

Миндаль способствует снижению уровня холестерина и улучшению работы мозга. Рекомендуется съедать горсть миндаля в день.

  • При мигрени, неврозе и бессоннице можно увеличить количество до 50 г в день.

Орехи пекан

Орехи пекан полезны для детей и ослабленных больных.

Для приготовления смеси необходимо растереть 0,5 стакана орехов пекан и разбавить их 1 стаканом кипяченой воды.

Детям рекомендуется принимать по 2 столовые ложки смеси 2-3 раза в день. Взрослым можно принимать по 1/4 стакана также 2-3 раза в день.

Следует отметить, что орехи не рекомендуется давать детям до 3 лет. Это связано с тем, что в детском организме еще не сформированы ферменты, необходимые для усвоения этого продукта, а также существует риск возникновения аллергических реакций.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies