Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Пирог на кефире с яблоками. Даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой, вы сможете приготовить этот пирог

Пирог на кефире с яблоками. Даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой, вы сможете приготовить этот пирог
Фото: freepik.com
Рецепт простой, а результат всегда получается вкусным.

Пирог получается нежным, высоким и воздушным. Он отлично подходит для детского праздника или для того, чтобы угостить гостей. Подавайте его с воздушными сливками, шариком мороженого или с ароматным медом, сиропом или конфитюром.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  1. 200 г муки; 220 мл кефира;
  2. 2 яйца;
  3. 120–150 г сахара;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 5 г соды;
  6. 3 г соли.
  7. Яблоки — 5–6 штук.

Сначала нужно замесить тесто для пирога, а уже потом заняться нарезкой фруктов. Важно, чтобы яблоки не потемнели и не окислились.

  • В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены.

В другой, меньшей миске, растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем снова берем венчик и вливаем кефир в остывшее масло, постоянно помешивая. После каждого добавления нового ингредиента тщательно перемешиваем смесь до однородности.

Затем добавляем муку, соль и соду. Если вы используете сметану вместо кефира, то муки понадобится меньше — около 170–180 г. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий.

  • Соду обязательно просейте через сито, чтобы в тесте не было комочков. Можно также использовать разрыхлитель.

Замешиваем тесто без комочков и отставляем его в сторону.

  • Чтобы пирог не пригорел и не прилип к форме, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Это называется «французская рубашка».

Теперь берем яблоки, моем их, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их дольками толщиной около 2 мм. Можно нарезать яблоки кубиками, соломкой или брусочками.

Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их.

Если хотите, можете добавить в тесто изюм, орехи, ягоды или специи.

  • Выкладываем тесто с яблоками в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем пирог в течение 30–35 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies