Поспела вишня. А это значит, что настала пора вареников с этой ягодой, а также кексов. Признаться, я больше люблю именно добавлять вишню в выпечку. И вам рекомендую!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 150 г
Кофе натуральный - 1,5 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Вишня свежая - 150 г.
Процесс приготовления:
Заварите в турке кофе. Или залейте молотые зерна крутым кипятком и дайте напитку остыть. Взбейте до однородности мягкое масло с сахаром. Когда кофе остынет, процедите его сквозь мелкое сито и вылейте его в эту массу, размешайте и по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать.
Следующий этап - добавляйте в тесто муку и разрыхлитель. Не забудьте муку просеять сквозь сито, чтобы обогатить ее кислородом. В итоге должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Вишни помойте, удалите косточки. Можете оставить ягоды целиком или нарезать их на кусочки - как вам больше нравится. Дайте им чуть обсохнуть. В это время смажьте формочки для кексов маслом и положите немного теста в каждую. Затем добавьте вишни и прикройте их еще одной порцией теста.
Выпекайте кексы с вишней в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. О готовности вам «сообщит» сногсшибательный аромат выпечки! Присыпьте кексы сахарной пудрой или корицей, дайте им остыть и зовите всех к столу! Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь апельсиновые кексы с ванилью.