Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Маринованные огурцы и кабачки с лимонной кислотой – это пикантная закуска, которая не требует стерилизации и уксуса

Маринованные огурцы и кабачки с лимонной кислотой – это пикантная закуска, которая не требует стерилизации и уксуса
Маринованные овощи станут прекрасным дополнением к любому блюду
Фото: freepik.com

Острый перец чили, чеснок и горчичные зерна придают ей особый вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. огурцы;
  2. кабачки;
  3. 1 перец чили;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 10 г соли;
  6. 20 г сахара;
  7. 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  8. 2 ч. л. горчичных зерен;
  9. укроп;
  10. вода.

Способ приготовления:

Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, затем промойте и обрежьте кончики.

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками вдоль.

Кабачки очистите от кожуры и удалите семена ложкой.

Нарежьте кабачки тонкими полосками, чтобы они были примерно такого же размера, как огурцы.

Перец чили разрежьте вдоль на длинные полоски, удалив семена и хвостик.

  • Банку тщательно вымойте и прокипятите.
  • На дно банки уложите ломтики огурцов, кабачков и перца, чередуя их. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  • Залейте овощи кипятком.
  • Накройте банку крышкой и дайте овощам прогреться.
  • Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту.
  • Обычно на 1 литр воды берут 1 ч. л. лимонной кислоты, но если вы любите более кислый маринад, то можно добавить 1,5 ч. л.
  • В литровую банку, наполненную овощами, нужно примерно 400-500 мл воды, поэтому лимонной кислоты понадобится вдвое меньше.
  • В полулитровую банку достаточно 1/4-1/3 ч. л.

Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще сахара или соли.

  • Добавьте горчичные зерна и укроп.
  • Доведите маринад до кипения и кипятите 3 минуты.
  • Слейте воду с овощей и залейте их кипящим маринадом.
  • Плотно закройте банку прокипяченной крышкой и переверните ее вверх дном.
  • Укутайте заготовку и оставьте до полного остывания.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies