Острый перец чили, чеснок и горчичные зерна придают ей особый вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
огурцы;
кабачки;
1 перец чили;
3 зубчика чеснока;
10 г соли;
20 г сахара;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
2 ч. л. горчичных зерен;
укроп;
вода.
Способ приготовления:
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, затем промойте и обрежьте кончики.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками вдоль.
Кабачки очистите от кожуры и удалите семена ложкой.
Нарежьте кабачки тонкими полосками, чтобы они были примерно такого же размера, как огурцы.
Перец чили разрежьте вдоль на длинные полоски, удалив семена и хвостик.
Банку тщательно вымойте и прокипятите.
На дно банки уложите ломтики огурцов, кабачков и перца, чередуя их. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Залейте овощи кипятком.
Накройте банку крышкой и дайте овощам прогреться.
Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту.
Обычно на 1 литр воды берут 1 ч. л. лимонной кислоты, но если вы любите более кислый маринад, то можно добавить 1,5 ч. л.
В литровую банку, наполненную овощами, нужно примерно 400-500 мл воды, поэтому лимонной кислоты понадобится вдвое меньше.
В полулитровую банку достаточно 1/4-1/3 ч. л.
Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще сахара или соли .
Добавьте горчичные зерна и укроп.
Доведите маринад до кипения и кипятите 3 минуты.
Слейте воду с овощей и залейте их кипящим маринадом.
Плотно закройте банку прокипяченной крышкой и переверните ее вверх дном.
Укутайте заготовку и оставьте до полного остывания.