Я дано не покупаю в магазинах готовую соленую красную икру. Потому что научилась выбирать самочек форели, горбуши или других рыб с красным мясом. А дальше остается лишь проявить немного усердия и творчества.
Ингредиенты:
Икра форели - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Вода холодная - 100 мл
Вода теплая - 500 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Как правило, икра красной рыбы достается из тушки в пленке. Ее надо аккуратно удалить. Для этого надо промыть икру в теплой воде и слегка перемешивать ее вилкой. Когда все икринки отделятся - можно переходить непосредственно к засолке продукта.
В миску всыпьте соль и молотый черный перец. Налейте холодную воду (можно кипяченную, но остывшую до комнатной температуры) и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Переложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут. Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена.
Выложите вкусный продукт в пиалу и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Перед подачей икру можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она блестела. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как засолить горбушу.