Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Солю красную икру форели я всегда готовлю только сама - по бабушкиному рецепту. Получается очень деликатный посол

Солю красную икру форели я всегда готовлю только сама - по бабушкиному рецепту. Получается очень деликатный посол
Красную икру надо отделить от пленки.
Фото: pxhere.com
Выбирайте в магазине самочек и получите вкусный деликатес по очень приятной цене.

Я дано не покупаю в магазинах готовую соленую красную икру. Потому что научилась выбирать самочек форели, горбуши или других рыб с красным мясом. А дальше остается лишь проявить немного усердия и творчества.

Ингредиенты:

  • Икра форели - 200 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода холодная - 100 мл

  • Вода теплая - 500 мл

  • Перец черный молотый - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Как правило, икра красной рыбы достается из тушки в пленке. Ее надо аккуратно удалить. Для этого надо промыть икру в теплой воде и слегка перемешивать ее вилкой. Когда все икринки отделятся - можно переходить непосредственно к засолке продукта.

В миску всыпьте соль и молотый черный перец. Налейте холодную воду (можно кипяченную, но остывшую до комнатной температуры) и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Переложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут. Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена.

Выложите вкусный продукт в пиалу и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Перед подачей икру можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она блестела. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как засолить горбушу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies