Этот десерт никогда и никого не оставляет равнодушным. Он получается легким, воздушны и отдаленно напоминает по вкусу популярные конфеты, в составе которых есть кокосовая стружка.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли - 120 г
Агар-агар - 10 г.
Процесс приготовления:
В качестве основы для торта можно взять песочное печенье или вафли. Мне больше нравится последний вариант. Измельчите их в блендере или руками. Но надо вовремя остановиться, чтобы не получилась вафельная мука. Должны быть более крупные кусочки. Переложите эту массу в форму для пирога. Разровняйте ложкой, чтобы была одинаковая толщина слоя.
В сотейнике соединяем сахар и молоко и варим сироп около 7-10 минут. Затем в горячее молоко добавьте кокосовую стружку. Перемешайте и варите еще 5 минут. Высыпьте в молоко агар-агар и варите на медленном огне еще 2 минуты, интенсивно помешивая.
Дайте массе чуть остыть, а затем добавьте в нее творог и тщательно перемешайте. А лучше - взбейте миксером. Уложите творожную массу поверх вафельного слоя (или из печенья). Уберите форму в холодильник на 2-3 часа. Когда верхний слой застынет - можно чизкейк доставать и приглашать всех домочадцев на чаепитие. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить к чаю кексы с тыквой.