Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Для каждого вида фруктов существует свой способ заморозки

Для каждого вида фруктов существует свой способ заморозки
Благодаря заморозке ягоды сохраняют свои витамины
Фото: freepik.com
Как правильно заморозить фрукты.

Есть два способа заморозки земляники.

Крупные и средние ягоды можно заморозить целиком, разложив их на лотке в один слой и оставив в морозильной камере до полного замерзания. Перед заморозкой можно посыпать ягоды сахаром.

Также можно заморозить землянику в банках в сахарном сиропе. Для этого подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом, приготовленным из 300 г сахара и 1 л воды, и охлаждают. Затем оставляют в морозильной камере на 24 часа.

  • Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Заморозка черешни и вишни

Подготовленные ягоды, то есть вымытые и очищенные от плодоножек и косточек, пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах от -12 до -18 градусов. Хранят при температуре -12 градусов.

  • Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и другие.

Заморозка малины

Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, слоями, пересыпая сахаром, и оставляют на 3–4 часа в прохладном месте. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник.

  • Размораживать малину в процессе хранения не рекомендуется.

Замороженная смородина

Ягоды смородины, такие как черная, красная, желтая и белая, промывают, просушивают и насыпают в небольшие емкости или на поддоны. Затем замораживают. Ягоды, которые замораживали россыпью, пересыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквы

Клюква — самая неприхотливая ягода для хранения. До наступления морозов ее можно держать на балконе в городских условиях или на открытом воздухе в сельских, залив водой. Когда наступают заморозки, воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть.

  • Целые и неповрежденные ягоды клюквы можно сохранить до весны и без заморозки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies