Сегодня не проблема купить свежие кабачки даже зимой. А уж летом отказываться от них никому и в голову не придет! В нашей семье их любят и жареными с яйцом, и жареными в муке с чесночной заправкой. Но чаще всего муж и дети просят готовить им рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Ингредиенты:
К
абачок - 1 шт.
Рикотта - 70 г
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 30 г
Перец, паприка - по вкусу.
Процесс приготовления:
Небольшой молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте его вдоль на тонкие полоски, толщиной 0,3-0,4 см. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 2-3 минуты. После обжарки положите кабачковые заготовки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Далее на край полоски положите немного сыра рикотты (можно использовать моцареллу или другой сорт). Помидор нарежьте на кружочки, удалите семена с соком, нарежьте на тонкие полоски. Положите 2-3 полоски помидора. Сверните кабачковую полоску с начинкой из рикотты с помидорами в плотный рулетик. Закрепите его зубочисткой по диагонали.
Подавайте рулетики к столу, посыпав измельченным грецким орехом, паприкой и молотым перцем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие рулетики из баклажанов.