Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эта закуска у нас на столе почти каждый день летом - рулетики из кабачков с сыром

Эта закуска у нас на столе почти каждый день летом - рулетики из кабачков с сыром
Для начинки я чаще всего выбираю сыр рикотту.
Фото: freepik.com
Рулетики из кабачков с сыром рикоттой можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день - это просто и вкусно!

Сегодня не проблема купить свежие кабачки даже зимой. А уж летом отказываться от них никому и в голову не придет! В нашей семье их любят и жареными с яйцом, и жареными в муке с чесночной заправкой. Но чаще всего муж и дети просят готовить им рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Ингредиенты:

К

  • абачок - 1 шт.

  • Рикотта - 70 г

  • Помидоры - 1 шт.

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления:

Небольшой молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте его вдоль на тонкие полоски, толщиной 0,3-0,4 см. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 2-3 минуты. После обжарки положите кабачковые заготовки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Далее на край полоски положите немного сыра рикотты (можно использовать моцареллу или другой сорт). Помидор нарежьте на кружочки, удалите семена с соком, нарежьте на тонкие полоски. Положите 2-3 полоски помидора. Сверните кабачковую полоску с начинкой из рикотты с помидорами в плотный рулетик. Закрепите его зубочисткой по диагонали.

Подавайте рулетики к столу, посыпав измельченным грецким орехом, паприкой и молотым перцем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие рулетики из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies